Онлайн-семинар на тему "Основные средства и нематериальные активы: простой из-за карантина, консервация, ремонт, ликвидация, аренда" 28 мая 2020г.

07.05.2020

В ПРОГРАММЕ ОНЛАЙН-СЕМИНАРА "ЛЕКТОРИЙ":


Классификация. Приобретения. Бесплатное получение. Вклад в уставный капитал. первоначальная стоимость

  • Классификация основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА) по группам. Примеры классификации в разъяснениях контроллеров (компьютеры, мини АТС, асфальтовое покрытие и т.д.). Что будет за учет ОС не в той группе, что нужно? Как классифицировать инфракрасные термометры?
  • Формирование первоначальной стоимости. типичные ошибки. Порядок ведения учета и актуальные вопросы пользователей, по учету ОС и НМА в решении "BAS Бухгалтерия": приобретение и ввод в эксплуатацию, модернизация и ремонт, консервация, аренда, продажа
  • Бесплатное получение ОС, МНМА, НМА. Бухгалтерский учет. По какой стоимости оприходовать? Налоговые последствия. Можно ли их амортизировать в налоговом учете?
  • Срок полезного использования. Кто его устанавливает? Обязательно закреплять его отдельным приказом? Как продлить?
Амортизация. Техобслуживания, ремонт и улучшение
  • Ликвидационная стоимость: обязательно ее устанавливать? Что будет, если ликвидационная стоимость равна 0 грн? Риски + судебная практика
  • Амортизация. Изменение метода амортизации. Амортизационная разница в налоге на прибыль: кто применяет. Правила налоговой амортизации. Отсутствие различий по МНМА: судебная практика. Разницы по негоспдияльнимы ОС. Надо выводить из эксплуатации ОС, временно не используются? Можно ли амортизировать ОС во время простоя, карантина, временного неиспользования?
  • Ремонт и улучшение ОС и НМА. Как разграничить техническое обслуживание, ремонт (текущий, капитальный) и улучшение ОС? Чем отличается их учет? Можно ли амортизировать ОС во время ремонта / улучшения? Судебная практика. Расходы на дезинфекцию помещений, авто - как учитывать Обслуживание (обновления) компьютерных программ - расходы или увеличение стоимости?

Преимущества использования ЭДО непосредственно из программ автоматизации бизнеса
Продажа. Безвозмездная передача. Ликвидация. аренда
  • Продажа ОС, МНМА, НМА. Бухгалтерский учет. Последствия продажи внеоборотных активов в налоге на прибыль: использование разниц. НДС при продаже, минимальная база налогообложения НДС. Можно ли продать ОС по символической цене? Можно ли покупать / продавать ОС во время карантина?
  • Безвозмездная передача ОС: бухучет, налог на прибыль - разницы, НДС
  • Ликвидация ОС. Оформление ликвидации. Последствия. Начислять налоговые обязательства по НДС при ликвидации + Обобщающая консультация? Продажа металлолома полученного от ликвидации - особенности продаж и льготы по НДС
  • Аренда ОС. Учет оперативной аренды. Бухгалтерский и налоговый учет ремонта арендованных объектов. Какие основания для пересмотра арендной платы по ОС во время карантина? Безвозмездное пользование ОС - какие налоговые последствия?

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЗОР ОНЛАЙН-СЕМИНАРА

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!